Credit Agricole прекращает торговать сырьем ради снижения рисков

Один из крупнейших банков Франции Credit Agricole прекратит торговлю на сырьевых рынках, хотя это и приносило прибыль, так как из-за углубляющегося кризиса еврозоны банки Европы вынуждены пересматривать свою толерантность к риску.

Глава банка Жан-Поль Чиффлет заявил, что Credit Agricole закроет подразделение по торговле на сырьевых рынках, так как оно хуже остальных бизнес-единиц прошло внутреннюю проверку. "Мы полностью откажемся от торговли на рынках сырья и направим нашу энергию в операции с другими активами", - сказал Чиффлет. В то же время глава банка сказал, что Credit Agricole не планирует продавать долю в компании Newedge, специализирующейся на торговле фьючерсами на сырьевые активы.

Отделение Credit Agricole по торговле сырьевыми активами включало в себя около 100 человек в 10 различных точках мира, включая трейдеров, аналитиков и техподдержку, сказал источник, близкий к делам банка, добавив, что многие из них узнали о закрытии подразделения лишь в среду. "Это случилось очень быстро. Это шок", - сказал источник.