Moody's снизило рейтинги Eastman Kodak на одну ступень

Международное рейтинговое агентство Moody's в четверг понизило рейтинги одного из крупнейших производителей фототехники и сопутствующих товаров Eastman Kodak на одну ступень, прогноз по рейтингам остался "негативным", говорится в сообщении рейтингового агентства. В частности, понижен долгосрочный корпоративный рейтинг вероятности дефолта - до Caa3 с Caa2 и приоритетный необеспеченный рейтинг - до Ca с Caa3, а также приоритетный обеспеченный рейтинг - до Caa1 с B3.

"Понижение рейтингов отражает возросшую вероятность банкротства в среднесрочной перспективе в результате ухудшения прогноза по ситуации с уровнем ликвидности", - говорится в сообщении агентства. "Негативный" прогноз, который свидетельствует о возможном понижении рейтингов в будущем, также отражает ухудшение ситуации с ликвидностью и риск банкротства. Корпоративный рейтинг Caa3 отражает возросшие риски рефинансирования в краткосрочной перспективе.

По данным агентства, денежные резервы Kodak по состоянию на сентябрь 2011 г. в III квартале 2011 г. составляли $632 млн. Ранее сообщалось, что к концу года компания планирует увеличить этот показатель до $1,4-1,5 млрд. При этом в Kodak отмечали, что увеличить денежные резервы поможет продажа патентов.