ВТБ 24 повысил ставки по ипотечным кредитам

Банк ВТБ 24 повысил процентные ставки по ипотечным кредитам, говорится в пресс-релизе кредитной организации. Процентная ставка увеличивается на величину до 0,7% годовых, в зависимости от срока кредитования и первоначального взноса. Теперь процентная ставка по ипотечному кредиту в рублях составляет от 8,8% для кредитов с переменной ставкой и от 9,9% с фиксированной, по ипотеке в иностранной валюте - от 8,65%. Размер процентных ставок по-прежнему не зависит от формы подтверждения дохода. При этом ВТБ 24 отменил комиссию за выдачу ипотечного кредита по всем ипотечным программам кредитования.

ВТБ 24 оценивает свою долю на российском рынке ипотеки в 15,4%, планирует увеличить ее в 2012 г. до 18%. Банк в 2011 г. увеличил портфель ипотечных кредитов, с учетом приобретенного портфеля у банка "КИТ Финанс", на 40% - до 246 млрд руб.

На прошлой неделе президент, председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов заявил, что не исключает повышения ставок по ипотечным кредитам. "По сути, эти ставки, с точки зрения дальнейшего снижения, уже двигаться при сегодняшней стоимости денег не могут. Поэтому, говоря прямо, мы не планируем дальше снижать ставку по ипотеке в этом году, и я не исключаю, что она, напротив, может быть повышена", - сказал Задорнов в четверг.