Baring Vostok вложит $50 млн в ТКС банк

Фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund IV инвестирует $50 млн в развитие банка "Тинькофф кредитные системы" (ТКС банк), сообщила в пятницу пресс-служба банка.

"Таким образом,<...> в число совладельцев банка будут входить теперь три крупных международных инвестиционных института: Goldman Sachs, Vostok Nafta Investment и Baring Vostok Private Equity Fund IV", - говорится в сообщении. ТКС не раскрывает информацию о том, какую долю в капитале банка получил Baring Vostok.

"Тинькофф кредитные системы" занимает хорошие позиции для закрепления в числе лидеров российского рынка кредитных карт, так как обладает масштабируемой бизнес-моделью, продвинутой системой риск-менеджмента и лояльной базой клиентов", - прокомментировал сделку старший партнер Baring Vostok Майкл Калви.

Фонды Baring Vostok специализируются на инвестициях в России и других странах СНГ. Долгосрочными инвесторами Baring Vostok являются пенсионные и университетские фонды США, Западной Европы и Азии. С 1994 г. фонды Baring Vostok инвестировали более $1,6 млрд в более чем полсотни проектов.