Стоимость золота колеблется на фоне новостей о выделении кредита Испании

Стоимость золота в понедельник колеблется на фоне снижения курса доллара после сообщений о выделении финансовой помощи Испании, а также на фоне роста интереса инвесторов к рисковым активам, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 14.23 МСК понедельника августовский фьючерс на золото подешевел на 0,08% - до $1590,2 за тройскую унцию. При этом курс американской валюты к валютам шести стран - основных торговых партнеров США упал на 0,37% до 82,13 пункта.

Инвесторы с оптимизмом восприняли новости о том, что Еврогруппа в субботу одобрила план предоставления Испании кредита в размере 100 млрд евро на рекапитализацию банковского сектора страны. При этом в понедельник инвесторы обратили внимание на заявления министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о том, что для контроля проведения реформ испанского банковского сектора будет создана "тройка" экспертов от Еврокомиссии, Европейского Центробанка и МВФ, аналогичная миссиям международных кредиторов в Греции и Португалии.

"Новости из Испании перенесли позитив на рынок и значительно сменили направление его развития на текущей неделе, увеличив интерес к рисковым активам и оставив при этом надежные активы под давлением", - приводит агентство MarketWatch слова аналитиков Credit Agricole CIB.