Срок расследования дела бывших топ-менеджеров Банка Москвы продлили на три месяца

Срок расследования уголовного дела в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина продлили до 10 октября. Об этом сообщила официальный представитель следственного департамента МВД Анжела Кастуева. Оба подозреваемых находятся за границей.

Дело о хищениях в Банке Москвы было связано с выдачей банком кредита в 12,76 млрд руб. компании «Премьер эстейт», которая приобрела у Батуриной в 2009 г. 58 га земли на западе Москвы. Дело в отношении неустановленных сотрудников банка было возбуждено ГУВД столицы в конце 2010 г. Затем его фигурантами стали экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин. По версии следствия, в банке знали о недостоверности предоставленных «Премьер эстейт» сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита. Перед выдачей ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 млрд руб., которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров. Бородин и Акулинин объявлены в международный розыск.

Недавно по делу Банка Москвы была допрошена Елена Батурина, которая специально для встречи со следствием прилетела из-за границы под гарантии безопасности. Мэр Юрий Лужков беседовал со следователями дважды.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться