Турецкая "дочка" Сбербанка снизила квартальную прибыль в 15 раз

Чистая прибыль турецкой "дочки" Сбербанка - Denizbank - в III квартале упала в годовом выражении в 15 раз – до 30,7 млн турецких лир ($17 млн), сообщил Denizbank.

В III квартале прошлого года турецкий банк заработал 471,8 млн лир в основном за счет продажи пенсионного бизнеса, которая, по мнению аналитиков, принесла банку одноразовый доход. Теперь прибыль банка вернулась на естественный уровень, отмечают они.

За девять месяцев чистая прибыль банка составила 414 млн лир.

Кредитный портфель Denizbank вырос с начала года на 16,9% – до 26,21 млрд лир ($14,55 млрд), чистый процентный доход - на 21%.

Denizbank занимает шестое место среди частных банков Турции и девятое место среди всех банков страны по размеру активов. Сбербанк закрыл сделку по покупке Denizbank, за который он заплатил 2,8 млрд евро в конце сентября.

Первая европейская покупка Сбербанка - австрийский Volksbank - принесла Сбербанку убыток в 0,7 млрд руб., отраженный в составе консолидированных доходов с момента приобретения банка в феврале 2012 г., сообщал российский банк в своей отчетности за II квартал.