Переговоры министра финансов Кипра с Шуваловым успеха не принесли и будут продолжены

России и Кипру по итогам переговоров в Минфине, а также в правительстве у первого вице-премьера Игоря Шувалова не удалось достичь конкретных результатов, переговоры будут продолжены, сказал агентству "Прайм" источник, знакомый с ситуацией.

"Переговоры будут продолжены сегодня и завтра, никаких конкретных результатов пока не достигнуто", — сказал собеседник агентства.

Представитель секретариата Шувалова подтвердил факт встречи первого вице-премьера России с делегацией Кипра, однако от комментариев по содержанию и результатам встречи отказался.

Парламент Кипра во вторник отклонил законопроект о введении принудительного списания части депозитов в виде "налога". Эта мера, на которую правительство страны согласилось пойти для получения кредита от ЕС, вызвала панику среди вкладчиков и поставила под угрозу существование финансовой системы Кипра. После отказа парламента поддержать "налог" власти островного государства в среду проводят переговоры с представителями ЕС и России, пытаясь спасти страну от дефолта.

Согласно данным СМИ, помимо пролонгации российского кредита на 2,5 млрд евро Кипр просит о кредите в несколько миллиардов евро в обмен на долю в банках и энергетических активах островного государства.