Минфин Кипра снял ограничения на банковские операции AvtoVAZbank

Министр финансов Кипра Харис Георгиадис снял ограничения на финансовые операции филиала AvtoVAZbank. В соответствии с указом, подписанным в пятницу, после выполнения ряда предписанных условий AvtoVAZbank включен в список 16 банков, финансовые операции которых не ограничены. Документ опубликован на сайте министерства и правительственного бюро печати и информации.

Помимо этого указом к международным клиентам причислены компании, трасты, партнерства или предприятия, в которых более 90% конечных бенефициаров являются физическими лицами - нерезидентами Кипра, а 10% конечных бенефициаров являются физическими лицами - резидентами Кипра, которые не являются гражданами Кипра.

Минфин 11 мая снял ограничения на финансовые операции Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd. (дочерний банк ВТБ ) и OJSC Promsvyazbank (кипрский филиал Промсвязьбанка).

Министр финансов Кипра с начала банковского кризиса получил чрезвычайные полномочия по регулированию финансовой сферы острова. Новый указ действует в течение 14 дней. Прежние указы издавались сроком на семь дней. Также на две недели продлены ограничения в банковской деятельности.