Медведев: Cанкции не заставят уйти из России тех, кто хочет развивать здесь бизнес

Россия продолжит сотрудничество с зарубежными нефтегазовыми компаниями, никакие санкции не заставят уйти из России тех, кто заинтересован в развитии здесь своего бизнеса, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с представителями инновационных территориальных кластеров. В ходе мероприятия был поднят вопрос, какими могут быть последствия для взаимодействия с зарубежными нефтегазовыми компаниями в случае расширения санкций в отношении России.

"Вы сказали, что неизвестно, что будет дальше. Я вам вот что скажу: ничего дальше не будет. Все будет нормально. Те, кто хочет с нами сотрудничать в любой сфере, будь то наука, производственная кооперация, инвестиции, которые помещаются в нашу экономику, - никуда они не денутся, потому что это совершенно нормальный процесс", - сказал Медведев. По его словам, если кто-то откажется от сотрудничества с Россией, "значит, ему не очень-то и хотелось".

Медведев отметил, что Россия заинтересована развивать все виды сотрудничества с зарубежными компаниями. "У нас нет никаких ограничений. Мы продолжим все виды сотрудничества со всеми компаниями, с которыми они у нас уже есть. Еще раз подчеркиваю: выбор за теми, кто стремится в нашу страну. Вот и все", - сказал Медведев.