Крым должен интегрироваться в бюджетную систему России к марту 2015 года

Интеграция бюджетной системы Крыма в правовое поле Российской Федерации будет проходить поэтапно и завершится к марту 2015 г. Как сообщает "Прайм", это следует из "дорожной карты", которую 24 июня одобрило правительство региона. В план включены 48 мероприятий, необходимые для полного вхождения республики в бюджетную систему России.

Первоочередными шагами названы принятие регионального закона о бюджетном процессе и закона о единых и/или дифференцированных нормативах отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в местные бюджеты. В соответствии с ними исполнительные органы на местах утвердят муниципальные правовые акты. На разработку и принятие этих документов отведен срок до 1 июля.

До конца года будут утверждены положение о ведении реестра расходных обязательств республиканского и муниципальных бюджетов, положение о составе, порядке и сроках внесения информации в муниципальную долговую книгу, о ведении смет казенных учреждений, положения о контрольно-ревизионном органе республики и в муниципалитетах, закон о контрольно-счетном органе.

Бюджет республики будет утверждаться на очередной финансовый год законом в срок до 31 декабря.

К марту 2015 г. на республиканском и муниципальном уровне должны быть приняты положения о порядке разработки прогноза социально-экономического развития, о разработке, реализации и оценке эффективности государственных, ведомственных и муниципальных программ. Исполкомам городских советов и районным государственным администрациям рекомендовано утвердить региональные "дорожные карты" по интеграции в бюджетную систему России.