Росбанк сократит розничную сеть

Росбанк (входит в группу Societe Generale) планирует оптимизировать розничную сеть не более чем на 10% согласно бизнес-стратегии до 2017 г., сообщил председатель правления банка Дмитрий Олюнин. "Безусловно, 620 отделений - это хорошо, но клиентская база недостаточна для того, чтобы сеть была эффективна в должной мере. Здесь, конечно, несколько процессов будет происходить. В первую очередь, определенное сокращение сети, но оно не будет превышать 10%", - сказал Олюнин.

Росбанк также изменит формат отделений в пользу "легких" офисов. "Я не говорю, что вся сеть будет переходить на этот формат. Безусловно, отделения в больших городах - там, где сосредоточена наша основная клиентская база, - будут сохранять традиционный вид. Но целый ряд отделений для того, чтобы сохранить клиентов, которые там есть, но при этом привести их в окупаемый вид, будет преобразовываться", - отметил предправления Росбанка.

В розничном бизнесе Росбанк сконцентрируется на повышении эффективности кредитования и увеличении ежедневных транзакционных банковских операций с низкозатратной сервисной моделью. Банк планирует к 2017 г. увеличить число ежегодно привлекаемых клиентов до 870 000, число активных клиентов - до более 2,7 млн.

Согласно бизнес-стратегии Росбанка на 2014-2017 гг. он будет выступать ключевым банком группы Societe Generale для осуществления банковских транзакций (текущие счета, включая овердрафты, погашение кредитов, платежи, переводы, обмен валюты и т. д.). Росбанк по итогам I квартала 2014 г. занял 12-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".