Российские индексы продолжили снижаться на открытии торгов

В начале торгов в пятницу индекс ММВБ за 15 минут снизился на 1,5% до 1418,97 пункта, индекс РТС - на 2,15%, сообщает "Прайм". Индексы продолжили снижение предыдущего дня, вызванное объявлениями о санкциях со стороны Европы и США, в пятницу инвесторы отыгрывают негативную новость - крушение малайзийского самолета на Украине.

"Фондовые индексы США понизились на 0,9-1,4%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские индексы закрылись в минусе, по азиатским наблюдается разнонаправленное движение. Сегодня сохраняется возможность углубления коррекции вниз", - комментирует ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев. "История с падением гражданского авиалайнера в непосредственной близости от украинско-российской границы не добавляет оптимизма и является своего рода триггером к дальнейшему усилению давления на российские активы. После вчерашней коррекции индекса ММВБ ниже 1445 пунктов (важный технический уровень) следует ожидать продолжения нисходящего движения в направлении 1390-1415 пунктов", - предупреждают аналитики Промсвязьбанка.

Председатель совета директоров ИГ "Норд-капитал" Яков Шляпочник считает, что сочетание новостей о санкциях и роста геополитической напряженности "создает крайне неприятную цепь событий для локального рынка". "Влияние внешнего фона и иностранной статистики вновь отходит на второй план. Вероятно, сегодня индексы ММВБ и РТС вновь закроются с существенным понижением", - говорит эксперт.

Российские депозитарные расписки UC Rusal растут на 2,41%, акции "Мегафона" растут на 0,15% - против рынка. В лидерах снижения бумаги "Дикси" (- 3,19%), "Россетей" (- 2,38%) и "М.видео" (- 2,36%).

На 10.10 мск доллар снизился на 1 коп. к рублю и составил 35,17 руб. Евро подешевел к рублю на 1 коп. до 47,59 руб., сообщает "Прайм".

Американские спецслужбы подтвердили факт попадания ракеты в «Боинг-777»