Минфин: Растет вероятность переноса на конец года срока для перевода процессинга Visa и MasterCard

Возрастает вероятность переноса срока перевода процессинга международных платежных систем (МПС) на конец года. Об этом журналистам сказал замминистра финансов Алексей Моисеев. "Мы начинаем видеть, что, несмотря на существенный прогресс, вероятность необходимости переноса на конец года возрастает. Сегодня и вчера я активно консультации проводил и с российскими национально значимыми, и с международными платежными системами о том, как это у нас все будет происходить", - цитирует его "Интерфакс". По его словам, пока никаких проектных документов по переносу процессинга нет, поскольку неясно, возникнет ли необходимость в переносе сроков.

Новый закон обязывает международные платежные системы полностью перенести процессинг и клиринг по своим картам на территорию России до 31 октября 2014 г. Наличие российского партнера позволит платежным системам избежать необходимости уплачивать обеспечительные взносы, размер которых может составить 25% от среднедневного оборота.

В конце июня Моисеев говорил, что Visa и MasterCard опасаются, что российские партнеры не успеют организовать процессинг на территории России до 31 октября 2014 г. Тогда замминистра отмечал, что Минфин может предложить перенести дату, до которой действует отсрочка по уплате взносов, если платежные системы не смогут найти российских партнеров по организации процессинга по объективным причинам.

  • Главное
  • Популярное