Brent подешевела до $82,47 за баррель

Цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду пятую сессию подряд. Торги идут в ожидании данных о товарных запасах нефти в США, которые, вероятно, выросли по итогам уже пятой недели, поскольку предложение углеводородов по-прежнему опережает спрос, сообщает Bloomberg. WTI держится у самого низкого уровня за три года. С начала года WTI подешевела на 22%, Brent - на 26%.

Декабрьские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 8.35 мск в среду на $0,35 (0,42%) - до $82,47 за баррель. К закрытию рынка 4 ноября стоимость этих контрактов снизилась на $1,96 (2,31%) - до $82,82 за баррель, днем ранее наблюдалось падение на 1,3%.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,06 (0,08%) - до $77,13 за баррель. По итогам торгов во вторник котировки фьючерсов на нефть марки WTI упали на $1,59 (2,02%) - до $77,19 за баррель, в понедельник падение составляло 2,2%.

Опрошенные Bloomberg аналитики считают, что товарные запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе на 2,35 млн баррелей до 382,1 млн баррелей. "Без геополитических потрясений спрос будет адекватно обеспечен предложением. ОПЕК придется что-то предпринимать. США не будут замедлять производство", - считает аналитик ресурсного сектора из Fat Prophets Дэвид Леннокс.

По оценкам Международного энергетического агентства, США вскоре обгонит Саудовскую Аравию и Россию и станет крупнейшим производителем нефти в мире. Во второй половине октября добыча в США повысилась до 8,97 млн баррелей в сутки.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми 6 ноября посетит мероприятие, посвященное вопросам климата, в Венесуэле. Его визит может сопровождаться обсуждением позиций Саудовской Аравии, Венесуэлы и других членов ОПЕК в отношении сложившейся ситуации на нефтяном рынке. Следующее заседание пройдет 27 ноября в Вене.