Альфа-банк собирается судиться с ОЗПП за сообщения о невыдаче валютных вкладов

Альфа-банк собирается судиться с Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) за распространение информации о невыдаче валютных вкладов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз кредитной организации. Там считают, что утверждения ОЗПП наносят ущерб интересам клиентов банка.

Информацию о том, что банк якобы не выдает валютные вклады клиентам, Альфа-банк назвал недостоверной. "Альфа-банк всегда выполнял и выполняет все свои обязательства перед клиентами. Никаких ограничений на выдачу вкладов в банке не существует. Никаких заявлений от клиентов мы не получали", - говорится в пресс-релизе.

Накануне ОЗПП сообщило, что попросило финансового омбудсмена Павла Медведева помочь валютным вкладчикам ряда кредитных организаций, в том числе Альфа-банка. Ссылаясь на вкладчиков, организация сообщила, что некоторые банки якобы отказываются выполнить требования вкладчиков - вернуть в день расторжения договора денежные вклады в иностранной валюте, предлагая под разными предлогами ждать неделю или больше, требуя не предусмотренные законом документы.