Банк "Восточный экспресс" разъяснил ситуацию с ограничением на снятие наличных за одну транзакцию

Банк "Восточный экспресс" (КБ "Восточный", Благовещенск) сообщил, что по состоянию на вторник его клиенты могут свободно снимать наличные средства в банкоматах в рамках установленных кредитных лимитов или остатков на счетах. "Информация о том, что "Восточный экспресс банк" установил ограничения на выдачу наличных средств клиентам банка, не соответствует действительности", - подчеркивает организация.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на сообщение на сайте банка передал, что "Восточный" на время обновления программного обеспечения ограничивает максимальный размер снятия наличных денежных средств с кредитных карт в банкоматах до 7000 за операцию. В колл-центре банка агентству сказали, что не знают, как долго будет действовать ограничение.

"У всех банков и во всех банкоматах есть те или иные ограничения на снятие наличных за одну транзакцию, - разъяснил банк. - У КБ "Восточный" такие ограничения тоже есть, и они варьируются от 7000 руб. до 100 000 руб. в зависимости от тарифного плана. Такие ограничения выставлены с целью защиты клиентов". Банк обращает внимание, что лимита по количеству таких операций нет.

Банк "Восточный экспресс" по итогам трех кварталов 2014 г. занимает 39-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".