Moody's снизило рейтинг ЗАО "Райффайзенбанк"

Рейтинговое агентство Moody's снизило долгосрочный рейтинг банковских депозитов и кредитный рейтинг ЗАО "Райффайзенбанк" на одну ступень с Baa3 до Ba1/Not Prime, остальные рейтинги поставлены на пересмотр с возможностью понижения, сообщило во вторник рейтинговое агентство.

В качестве причин рейтингового действия Moody's указывает "ощутимо" возросшие риски для финансовых показателей и капитала российского подразделения Raiffeisen Bank International AG "вследствие недавнего значительного ухудшения ситуации и продолжающейся неопределенности на российском рынке, а также более вероятного наступления резкого и длительного спада". В частности, Moody's ожидает негативного эффекта от недавнего повышения основной ставки российским ЦБ и указывает на значительную (39%) долю кредитов, выданных в валюте.

Однако рейтинговое агентство ожидает, что проверенная стратегия риск-менеджмента банка в сочетании со значительными резервами капитала и ликвидности должны помочь ЗАО "Райффайзенбанк" справиться с проблемами на российском рынке. Moody's отмечает также силу и диверсификацию локального бренда.