Платежная система JCB примет решение о сотрудничестве с НСПК до конца 2015 года

Крупная платежная система JCB примет решение о сотрудничестве с Национальной системой платежных карт (НСПК) до конца декабря 2015 г., сообщил генеральный директор JCB International Eurasia Такаси Суэцугу на пресс-конференции 24 февраля.

Он отметил, что компания рассматривала еще и вариант внесения обеспечительного взноса вместо подключения к НСПК. Однако, по словам Суэцугу, подсчитать размер взноса трудно, поскольку для этого нужно знать общий объем будущих операций.

Перевод процессинга по внутрироссийским операциям платежных систем на территорию России является условием их признания национально значимыми платежными системами. Это освободит их от уплаты обеспечительного взноса в Центробанк. Размер взноса зависит от оборота в России по картам данной платежной системы.

В конце декабря 2014 г. НСПК и MasterCard заключили договор об оказании операционных услуг и услуг платежного клиринга по операциям внутри страны с использованием карт международной платежной системы процессинговым центром НСПК. 18 февраля подобный договор заключила и Visa.