Греф: Сбербанк не планирует обращаться за государственной помощью

Сбербанк не планирует обращаться за государственной помощью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента банка Германа Грефа.

«Даст Бог, мы не попросим никакой помощи у государства, хотя закон принят и по нам тоже», – заявил он. «Мы всю нашу деятельность прогнозируем таким образом, чтобы не получить капитал от государства. Если уж совсем будет драматическая ситуация, тогда да. Для нас это корпоративная философия - ничего не получать от государства», - добавил президент банка.

Однако Греф высоко оценил действия правительства по докапитализации банковского сектора на 1 трлн рублей через облигации федерального займа как своевременные и правильные. «Банковскому сектору придется очень тяжело, очень болезненно будет справляться с теми проблемами, которые в этом году возникают», – сказал он. «Я оцениваю действия правительства в этой части, по докапитализации банковской системы на 1 трлн руб., как своевременные и правильные», - подчеркнул президент Сбербанка. Впрочем, банк из этого 1 трлн рублей «ни рубля не получил и надеется, что не получит».