Совет директоров и правление Рост банка возглавили топ-менеджеры Бинбанка

Председателем совета директоров "Рост банка" назначен старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, председателем правления "Рост банка" - член правления, руководитель блока региональных дирекций Бинбанка Алексей Фарафонтов, говорится в сообщении Бинбанка.

Новые назначения Морсина и Фарафонтова утверждены при сохранении их действующих должностей в Бинбанке, передает "Интерфакс".

Банк России с 25 марта досрочно прекратил исполнение Агентством по страхованию вкладов (АСВ) функций временной администрации "Рост банка".

В конце ноября 2014 г. Банк России принял решение об участии АСВ в финансовом оздоровлении "Рост банка", банка "Кедр", Аккобанка, СКА-банка и Тверьуниверсалбанка в связи с наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков. АСВ выбрало Бинбанк в качестве инвестора для участия в санации этих банков декабре 2014 г. Агентство заявляло, что для поддержания процесса санации банков группы "Рост" предоставит финансирование на общую сумму 35,9 млрд руб.

В декабре Бинбанк завершил сделку по приобретению этих кредитных организаций с целью расширения розничного бизнеса, регионального присутствия и клиентской базы.