Visa не успеет полностью к 1 апреля перевести процессинг на платформу НСПК

Международная платежная система Visa не успеет полностью к 1 апреля перевести процессинг внутрироссийских транзакций на платформу Национальной системы платежных карт (НСПК) и планирует завершить этот процесс в течение одного-двух месяцев. Об этом в пятницу 27 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора НСПК Владимира Комлева.

«С платежными системами Visa и MasterCard немного разные ситуации», – заявил Комлев. «С MasterCard проект сделан, все банки подключены. С Visa есть полноценный согласованный план, мы понимаем, как в рамках него будем работать», – отметил он. «Сейчас идет сертификация, это десятки банков, которые сертифицированы на подключение к нашему процессингу в рамках платежной системы Visa», – заявил генеральный директор НСПК. По его мнению, полноценно процесс будет завершен в течение одного-двух месяцев. «Некоторые процессы заняли больше времени у Visa, чем у MasterCard», - добавил он.

«На 26 марта прошли сертификацию [в рамках Visa] уже 20 банков, к концу дня завершат сертификацию еще больше банков. Но десяткам банков еще предстоит пройти сертификацию. В целом речь идет о подключении менее чем 100 банков», - рассказал Комлев. «Надеемся и понимаем, что ничего держателям карт Visa в России не угрожает, все будет нормально», - уверил он.