ВТБ привяжет вознаграждения членов наблюдательного совета к посещаемости

ВТБ хочет внедрить политику вознаграждения членам наблюдательного совета, которая будет учитывать статистику посещаемости заседаний, а также создать институт старшего независимого директора. Об говорится в газете для акционеров ВТБ, опубликованной на сайте банка.

Правительство России в феврале 2014 г. одобрило, а затем утвердило новый Кодекс корпоративного управления. ВТБ вошел в список 13 крупнейших государственных компаний, которые обязали разработать «дорожные карты» по внедрению документа.

Правление ВТБ и комитет наблюдательного совета финансовой организации по стратегии и корпоративному управлению одобрили сравнительный анализ действующих стандартов корпоративного управления банка и ключевых положений кодекса, а также «дорожную карту» по внедрению нового кодекса. Оба документа были направлены в Росимущество и Минфин, говорится в газете для акционеров.

В соответствии с директивами правительства России согласованный вариант «дорожной карты» утвержден набсоветом ВТБ в конце февраля 2015 г.

Ключевые рекомендации, которые планирует внедрить финансовая организация, касаются проблем корпоративного управления: определение дивидендной политики на средне- и долгосрочный период, оценка работы корпоративного секретаря, создание института старшего независимого директора для координации деятельности независимых директоров наблюдательного совета банка. Также планируется сделать открытой информацию о посещаемости членами наблюдательного совета заседаний и внедрить политику вознаграждения в соответствии со статистикой посещаемости.