Группа БИН договорилась о покупке НПФ «Райффайзен»

Группа БИН договорилась с Райффайзенбанком о покупке ЗАО "НПФ "Райффайзен", подписав комплект обязывающих документов по сделке, говорится в пресс-релизе группы БИН.

Сделку, которую еще должны одобрить ФАС и ЦБ, планируется закрыть сразу после получения необходимых согласований.

По договору Райффайзенбанк передаст в собственность группы БИН все акции ЗАО "НПФ "Райффайзен", размещенные в результате реорганизации фонда, прошедшей в 2014 г. Сумма сделки не разглашается.

"Райффайзенбанк вышел на пенсионный рынок России в 2004 г. в рамках концепции "финансового супермаркета", на протяжении 10 лет поддерживая и развивая свой пенсионный проект. В современных условиях, когда на пенсионном рынке происходит консолидация и укрупнение игроков, мы предпочитаем сосредоточиться на развитии своего ключевого бизнеса, то есть банковских продуктов для корпоративных и розничных клиентов", - сказал председатель правления Райффайзенбанка Сергей Монин.

"Я уверен, что в результате пенсионных реформ в России будет сформирована сбалансированная система с участием негосударственных пенсионных фондов. Именно поэтому группа БИН видит своей стратегической целью наращивание собственного присутствия на рынке негосударственного пенсионного обеспечения", - отметил основной акционер группы БИН Микаил Шишханов.

В сообщении группы отмечается, что смена акционера не повлияет на обязательства фонда перед клиентами, а также не повлечет за собой процедуру перезаключения клиентских договоров.