Минфин назначил три банка организаторами ОФЗ с привязкой к инфляции

Минфин назначил "ВТБ капитал", "Сбербанк CIB" и Газпромбанк организаторами планируемого размещения ОФЗ с номиналом, индексируемым в зависимости от уровня инфляции (ОФЗ-ИН). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз министерства.

Размещение будет осуществлено путем формирования книги заявок российских и иностранных инвесторов. Сроки и параметры размещения будут определены по итогам анализа конъюнктуры финансовых рынков.

Ранее сообщалось, что Минфин планирует в июле начать проведение на постоянной основе аукционов по размещению ОФЗ-ИН. "Мы будем начинать с одного выпуска, пока еще точно не определили, какой срок. Диапазон - от 5 до 10 лет. Объем будем постепенно наращивать, главная задача - сделать этот выпуск ликвидным, чтобы были рыночные котировки, чтобы было много инвесторов", - говорил замминистра финансов Максим Орешкин.

Первое размещение таких облигаций Минфин может провести не на аукционе, а в форме синдикации, говорил глава долгового департамента Минфина Константин Вышковский. Планируется, что минимальный совокупный объем выпуска будет составлять 150 млрд руб.