Ципрас назвал действия правительства Греции «маленькой революцией»

На следующей неделе Афины достигнут соглашения с кредиторами – и только после этого откроются греческие банки. Такое заявление в четверг, 2 июля, в интервью телеканалу ANT1 сделал премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

«У нас будет соглашение в течение 48 часов после референдума», – сказал Ципрас. «Банки откроются, когда будет соглашение», – добавил он. «Я готов к уступкам, достаточно, чтобы было жизнеспособное решение», – подчеркнул премьер-министр, отметив, что «если соглашение не обеспечит потребности в финансировании и в нем не будет прописано, что долг является неприемлемым», то правительство Греции с ним не согласится. «Мы подошли к концу переговоров, и их скрепит греческий народ», – заявил Ципрас.

По его мнению, если греческий народ на референдуме 5 июля выступит против соглашения с кредиторами, то это даст Афинам больше шансов добиться более выгодного соглашения.

«Если восторжествует "да", у нас будет нежизнеспособное соглашение. Я буду уважать любой результат и начну необходимые процессы», – отметил премьер-министр. Он заявил, что Греция не ставит целью выйти из евро и нет сравнения с ситуацией на Кипре. «То, что мы делаем, это маленькая революция», – заметил Ципрас.