Brent торгуется на уровне $53,09 за баррель

Мировые цены на нефть во вторник снижаются на фоне опасений о возможном переизбытке предложения на нефтяном рынке и недостаточном спросе. Как сообщает "Прайм", на 7.06 мск сентябрьские фьючерсы на смесь Brent дешевели на 0,71% - до $53,09 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 0,57% - до $47,12 за баррель.

Инвесторы опасаются, что нефтедобывающие компании с Ближнего Востока и США продолжат наращивать поставки нефти на мировом рынке. Согласно оценкам компании South Oil Co., экспорт нефти из южного Ирака за июль увеличился до 3,064 млн баррелей в день и будет сохраняться на данной отметке до окончания месяца. В июне этот показатель составлял 3,02 млн баррелей. "Намерения нефтепроизводителей и стран сохранять или даже увеличивать объемы поставок означают, что вряд ли мы приблизились ко дну", - заявил Bloomberg главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

Инвесторы также обратили внимание на ухудшение прогноза американского Bank of America Corp. (BofA) по ценам на Brent в III квартале 2015 г. до $50 за баррель, тогда как ранее банк ожидал эту цену на уровне $54.