Гендиректором российского подразделения BNP Paribas стал Винченцо Калла

Генеральным директором российского подразделения группы BNP Paribas назначен Винченцо Калла. Он сменил на этой должности Франсуа Ренье. Об этом в среду, 12 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Калла уже вошел в наблюдательный совет «БНП Париба банка». После завершения всех необходимых юридических процедур он будет избран председателем правления кредитной организации, отметили в банке.

«Он [Калла] будет осуществлять общее руководство группой BNP Paribas в России, включая другие дочки BNP Paribas – страховую компанию "Кардиф" и лизинговую компанию "Арвал", и непосредственно руководить подразделением корпоративных и инвестиционных банковских услуг», – рассказали в пресс-службе кредитной организации.

Франсуа Ренье был назначен на пост руководителя группы BNP Paribas в России в апреле 2012 г. До этого он работал в структурах BNP Paribas в Лондоне и Венгрии.

Винченцо Калла руководил подразделением BNP Paribas в Румынии, а до этого возглавлял глобальное подразделение по управлению международными денежными потоками в BNP Paribas.