Индекс Standard & Poor's 500 рос пять сессий подряд

5 октября американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 продемонстрировал подъем пятую сессию подряд, что стало самым длительным ралли с декабря прошлого года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg. За пять дней он прибавил 5,6%, а за понедельник вырос на 35,69 пункта (1,83%), до 1987,05 пункта. В понедельник Dow Jones Industrial Average завершил день на самой высокой отметке за шесть недель, он вырос на 304,06 пункта (1,85%) - до 16776,43 пункта. NASDAQ Composite 5 октября вырос на 73,49 пункта (1,56%) - до 4781,26 пункта.

Инвесторы полагают, что наихудшие варианты развития событий уже заложены в цены, а разочаровывающие экономические данные подтолкнут ФРС к тому, чтобы не торопиться с повышением процентных ставок. "Перенос ожиданий увеличения ставки на следующий год очень критичен, - отмечает главный глобальный аналитик Weeden & Co. Майкл Пурвс. - Понедельник просто был ответом на перепроданный рынок".

Котировки фьючерсов на уровень ставки Федрезерва оценивают вероятность ее подъема в текущем месяце примерно в 7% против 14% неделю назад, сообщает MarketWatch. Шансы на увеличение стоимости кредитования в январе опустились примерно до 45% с 52% на прошлой неделе. При этом большинство трейдеров не ожидают повышения ставки до марта следующего года после опубликования в пятницу слабого отчета по рынку труда США.

Все 10 отраслевых групп S&P 500 выросли в понедельник. Котировки General Electric выросли на 5,3%. Компания продала Global Jet Capital портфель кредитов в сфере коммерческой авиации, который оценивается в $2,5 млрд. Акции Consol Energy взлетели на 9%. В этом году они являются лидером снижения среди компаний, входящих в расчет S&P 500.

Котировки Twitter подскочили на 7% на информации о назначении гендиректором компании Джека Дорси, одного из создателей сервиса микроблогов.

Капитализация Alcoa выросла на 9,3% на новости о том, что алюминиевый гигант получил заказ от Airbus на сумму около $1 млрд.

Акции Micron Technology подорожали на 10,4% после того, как производитель чипов сообщил о квартальной прибыли лучше прогнозов.