Приморский «Далта-банк» будет ликвидирован по решению суда

Лишенный лицензии приморский «Далта-банк» будет ликвидирован по решению Приморского арбитражного суда, который удовлетворил иск Центробанка России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Ликвидатором ЦБ уже назначил Агентство по страхованию вкладов.

Представитель временной администрации, назначенной в августе Центробанком, подтвердил, что у ответчика отсутствуют признаки банкротства, а стоимости имущества (активов) банка достаточно для удовлетворения всех требований кредиторов. Было установлено, что на момент вынесения решения суда активы банка в более чем семь раз превышали сумму обязательств.

Лицензия у «Далта-банка» была отозвана 21 августа за неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, а также нормативов Центробанка. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах», - уточнял регулятор.

В начале года следователи СКР и сотрудники УФСБ провели обыски в офисе банка и у его руководителей во Владивостоке. По сообщению «Коммерсанта», следствие подозревало руководство ЗАО «Далта-банк» в незаконном обналичивании 40 млн руб. в 2009-2010 гг. при строительстве Приморского океанариума, который в конце прошлого года посетил президент Владимир Путин.