UniCredit сократит почти 10% сотрудников

Итальянский банк UniCredit готовится сократить порядка 12 000 сотрудников. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Собеседники агентства также сообщили, что стратегический пересмотр операций банка не предполагает размещение акций с целью увеличения его капитала.

Ранее Reuters со ссылкой на собственный источник в финансовой организации писало, что UniCredit планирует сократить около 10 000 рабочих мест, или 7% своих служащих. Теперь же банк пересмотрел показатель увольнений до 12 000, или 9,4% всего штата, говорят источники Bloomberg.

Агентство отмечает, что увольнения, вероятно, будут включать в себя сокращение порядка 3000 человек в Германии, а также сотрудников австрийского подразделения. Источники утверждают, что показатель увольнений может быть пересмотрен в зависимости от успеха продажи активов.

Менеджмент итальянской финансовой организации пересматривает план стратегического развития, объявленный в марте 2014 г.: банк стремится увеличить прибыль и компенсировать ухудшение маржи кредитных операций в связи с рекордно низкими процентными ставками.

По словам источников, обновленный план предполагает, что операции банка сфокусируются на внутреннем итальянском рынке, а также видах бизнеса, требующих меньших затрат капитала и генерирующих комиссионный доход. Планируется урезать число отделений банка и в то же время увеличить производительность центров обслуживания корпоративных клиентов.