Подмосковный Богородский муниципальный банк лишился лицензии за сомнительные транзитные операции

Банк России со 2 ноября отозвал лицензию у подмосковного ООО "Коммерческий банк «Богородский муниципальный банк» (КБ "БМБ") (зарегистрирован в Ногинске). По данным отчетности, на 1 октября банк по величине активов занимал 474-е место в банковской системе России. БМБ является участником системы страхования вкладов.

В числе оснований для отзыва лицензии ЦБ упоминает нарушение требований закона о борьбе с отмыванием доходов и финансированием терроризма. Эти требования банк нарушал в части достоверного представления информации в уполномоченный орган и в части порядка идентификации клиентов.

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, КБ «БМБ» (ООО) не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, – говорится в пресс-релизе регулятора. – При этом кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении запреты на осуществление отдельных операций". Также банк был вовлечен в проводимые клиентами сомнительные транзитные операции в крупных объемах.