Генеральным директором Visa в России стала Екатерина Петелина из «ВТБ 24»

Visa Inc. объявила о назначении Екатерины Петелиной на должность генерального директора компании в России. Она приступит к выполнению своих обязанностей с 18 апреля 2016 г., отмечается в пресс-релизе Visa.

«Назначение Екатерины Петелиной имеет важное значение для деятельности Visa в России, а также отражает значимость, которую мы придаем этому рынку и работе с Центральным банком, нашими клиентами, держателями карт и торгово-сервисными предприятиями, – заявил Камран Сиддики, исполнительный директор Visa Inc. в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. – Богатый опыт работы Екатерины на российском рынке финансовых услуг принесет пользу не только Visa, но и нашим партнерам и держателям карт, поскольку наши усилия направлены на поддержку правительственной инициативы по развитию электронных платежей в России. Назначение человека такого калибра на столь значимую и ответственную должность подчеркивает сильные позиции нашей компании».

До своего назначения в Visa Петелина на протяжении 3,5 лет занимала должность заместителя председателя правления и члена совета директоров"ВТБ 24", курируя направление развития розничного бизнеса.

«Российский рынок обладает огромным потенциалом для развития индустрии финансовых услуг и платежей, который можно реализовать благодаря переходу от наличных денег к электронным формам расчетов, что в конечном счете способствует повышению эффективности и прозрачности экономики в целом, – отметила Петелина. – Никогда прежде мы не видели такого синтеза финансовых услуг, данных и технологий, в результате которого возникают условия для совершенствования и кардинального изменения привычных способов осуществления и приема платежей. Я с нетерпением ожидаю начала работы со всеми участниками отрасли для развития этих возможностей».