Банк «Россия» не стал комментировать расследование об офшорах

Банк "Россия" считает, что подвергся информационной атаке со стороны российских и зарубежных СМИ после публикации доклада Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), в котором содержатся утверждения, что банк участвовал в деятельности ряда офшорных компаний. В этой связи банк принципиально отказался от комментариев. "Банк "Россия" уже не в первый раз становится объектом бездоказательных информационных атак и считает нецелесообразным предоставлять какие-либо комментарии в связи с беспочвенностью подобных спекуляций", - говорится в заявлении банка.

Банк "Россия", в котором 37% акций принадлежат бизнесмену Юрию Ковальчуку, находится под западными санкциями из-за событий на Украине. Согласно заявлению, кредитная организация ведет свою деятельность в соответствии с законом, а все сведения, подлежащие раскрытию, находятся в открытых источниках.

Журналистское расследование связало с банком "Россия" друга президента России Владимира Путина Сергея Ролдугина. Ролдугин стал акционером банка "Россия" в 2005 г., в ходе допэмиссии он приобрел за 375 млн руб. 3,96% акций, следует из документов банка.