Слияние London Stock Exchange и Deutsche Boerse под угрозой из-за Brexit – FT

Слияние London Stock Exchange (LSE) и Deutsche Boerse под угрозой из-за решения Великобритании выйти из ЕС. Об этом сообщает Financial Times с ссылкой на двух консультантов, знакомых с ходом переговоров. Менеджеры LSE и Deutsche Boerse опасаются, что сделку, размер которой должен составить $20 млрд, заблокирует Германия, поскольку головной офис объединенной биржи должен находиться в Лондоне. «Сделка мертва, немцы не дадут на нее разрешения», – цитирует FT человека, поддерживающего слияние.

Но руководители LSE и Deutsche Boerse заявляют, что от сделки не отказываются и намерены выполнить все ее условия. «Советы директоров также считают, что возможности объединенной компании, в том числе ее глобальное влияние во всей Европе, Азии и Америке, сила бренда, финансовые ресурсы и тесные отношения с клиентами по-прежнему оставляют хорошие возможности для обслуживания клиентов по всему миру, независимо от результата референдума», - говорится в их совместном релизе.

Из-за референдума и последовавшего обвала на рынках изменились и условия сделки. Акции LSE подешевели на 8,5% до 24,98 фунта, тогда как акции Deutsche Boerse — на 5,1% до 75,5 евро, но при этом подешевел и фунт к евро.

В марте LSE и Deutsche Boerse договорились о слиянии и создании единой европейской глобальной инфраструктуры. Компании прогнозируют ежегодный синергетический эффект от сделки в размере 450 млн евро. Сделку планируют завершить в конце 2016 г. или в I квартале 2017 г. после получения разрешения антимонопольных органов.