Deutsche Boerse и Лондонская биржа LSE объединятся, несмотря на Brexit

Сделка по слиянию между Лондонской фондовой биржей (LSE) и франкфуртской Deutsche Boerse состоится, несмотря на то, что по итогам референдума в Великобритании страна выйдет из Европейского союза (ЕС), говорится в совместном релизе бирж.

"Советы директоров считают, что исход референдума не влияет на ожидаемое стратегически обоснованное слияние", - говорится в этом заявлении.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

В марте LSE и Deutsche Boerse договорились о слиянии и создании единой европейской глобальной инфраструктуры стоимостью около $30 млрд. Компании прогнозируют ежегодный синергетический эффект от сделки в размере 450 млн евро. Сделку планируют завершить в конце 2016 г. или в I квартале 2017 г. после получения разрешения антимонопольных органов.

Биржи в своем пятничном специальном заявлении отмечают, что осуществление их сделки не зависит от итогов референдума в Великобритании и состоится после выполнения означенных прежде условий (получения всех необходимых одобрений от регуляторов).

"Советы директоров также считают, что возможности объединенной компании, в том числе ее глобальное влияние во всей Европе, Азии и Америке, сила бренда, финансовые ресурсы и тесные отношения с клиентами по-прежнему оставляют хорошие возможности для обслуживания клиентов по всему миру, независимо от результата референдума", - говорится в релизе.