Генпрокуратура предостерегла от страховых выплат вкладчикам «Югры»

Генпрокуратура сегодня предупредила АСВ о недопустимости страховых выплат вкладчикам банка «Югра», сообщил ТАСС источник в банковских кругах.

"Генпрокуратура предостерегла АСВ о недопустимости осуществления страховых выплат вкладчикам банка, в случае продолжения этих действий может быть рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности", - сказал собеседник агентства.

Согласно закону о прокуратуре в случае неисполнения требований, содержащихся в предостережении прокурора, и при условии, что должностное лицо одновременно допустило правонарушение, оно может быть привлечено к ответственности в установленном законом порядке. В данном случае АСВ может быть привлечено к ответственности, если не приостановит выплаты вкладчикам «Югры».

Сегодня, 20 июля, АСВ начало выплаты вкладчикам «Югры», несмотря на то что накануне Генпрокуратура в письме ЦБ просила их не начинать. Представители временной администрации «Югры» приглашены на встречу в Генпрокуратуру. Ведомство опротестовало введение временной администрации в «Югру» и мораторий на выплаты кредиторам, эти решения по «Югре» Центробанк принял 10 июля. Представитель ЦБ обещал ответить на протесты Генпрокуратуры в установленный срок — до 21 июля.