ЦБ сменил руководителя службы банковского надзора

Центробанк назначил нового руководителя службы текущего банковского надзора. Им стал Богдан Шабля, ранее занимавший в ЦБ должность замдиректора юридического департамента, сообщил регулятор.

Шабля работает в системе ЦБ более 20 лет и обладает значительным опытом надзора за кредитными организациями, полученным во время работы первым заместителем начальника Главного управления ЦБ по Омской области, управляющим отделением по Тульской области Главного управления по ЦФО, сказано в пресс-релизе

Сейчас исполняющим обязанности руководителя службы значится Александр Ветохин. В руководстве ЦБ текущий банковский надзор курирует первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин.

Служба текущего банковского надзора была создана в ЦБ в 2017 г. как единый центр надзора за региональными кредитными организациями (кроме системно значимых). Эти функции в нее передали от территориальных учреждений ЦБ, реформа должна была завершиться в ноябре. Представители этой службы обычно входят в состав временных администраций банков, у которых ЦБ отзывает лицензии. По состоянию на конец мая в текущем банковском надзоре ЦБ работали 558 человек.