Лишившийся лицензии самарский банк отсудил у Бондарчука 11 млн рублей

Симоновский районный суд Москвы 3 октября 2019 г. частично удовлетворил иск АО «Активкапитал банк» к Бондарчуку Ф. С. Об этом свидетельствуют данные на сайте суда, обратил внимание РБК.

В пресс-службе суда уточнили, что ответчик – режиссер Федор Бондарчук. Его обязали выплатить «Активкапитал банку» 11 млн руб. задолженности с учетом процентов и пени. «Ведомости» направили запрос представителю Бондарчука.

В марте прошлого года у самарского «Активкапитал банка» была отозвана лицензия. Расплачиваться с его клиентами пришлось Агентству по страхованию вкладов (АСВ), которое оценивало задолженности банка перед кредиторами в 25 млрд руб. АСВ отказалось от комментариев из соображений банковской тайны.

По данным «СПАРК-Интерфакса», Бондарчуку принадлежит 50% ООО «Арт пикчерс студия», еще 50% – у «Национальной медиа группы». Компания, по данным на ее сайте, выпустила фильмы «Притяжение», «Сталинград» и «Лед». Режиссер также является совладельцем ООО «Арт пикчерс вижн» (сняло для канала СТС сериал «Молодежка») и председателем совета директоров АО «Ленфильм».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться