СПБ-биржа запустит торги 15 марта в 16:00 мск

СПБ-биржа начнет торги иностранными ценными бумагами в основном режиме во вторник, 15 марта, в 16.00 мск, сообщает пресс-служба площадки.

«СПБ Биржа начнет биржевые торги 15 марта 2022 года в Режиме основных торгов в 16:00 мск. Участникам торгов и инвесторам на биржевых торгах будут доступны 1655 ценных бумаг международных компаний», — говорится в сообщении площадки.

В пресс-службе СПБ-биржи отметили, что 15 марта не будут проводиться торги еврооблигациями, ценными бумагами с расчетами на евро, ценными бумагами компаний из СНГ и с листингом на Лондонской фондовой бирже, российских компаний, а также тех, чьи бумаги размещены в США: Yandex, VEON (владеет оператором «Вымпелком», работающим под брендом «Билайн»), Mobile Telesystems (МТС), Ozon, Cian, Headhunter и Nexters.

Помимо этого торговая площадка предупредила, что в течение торгового дня может вырасти число случаев автоматического снятия заявок, поскольку в отношении некоторых ценных бумаг, права на которые учитываются в иностранных организациях, может не быть возможности осуществить переводы между иностранными учетными институтами.

«СПБ Биржа рекомендует частным инвесторам проявлять осторожность, сдержанность и тщательно взвешивать каждое принимаемое инвестиционное решение», — добавили в пресс-службе СПБ-биржи.

С 28 февраля на фоне исторического обвала российского фондового рынка в условиях западных санкций не проводятся торги российскими акциями на Мосбирже. На валютном и денежном рынках торги проводятся в усеченном режиме — с 10:00 до 19:00 без дополнительных утренней и вечерней сессий.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться