Бесплатный
Анфиса Воронина

Вячеслав Володин больше не акционер

Вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин стал совладельцем холдинга "Солнечные продукты". Долю в компании он получил в обмен на свои акции Новосибирского жиркомбината; теперь Володину принадлежит около 7% ООО "Ж.К.", контролирующего Саратовский, Московский и Новосибирский жиркомбинаты.
С.Портер

Вице-спикер Госдумы и секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин стал совладельцем холдинга "Солнечные продукты".

До недавнего времени вице-спикер был совладельцем двух предприятий, входящих в состав холдинга, – Новосибирского жиркомбината (НЖК) и Армавирского масложиркомбината. Как указано в раскрытии информации НЖК, доля Володина в этом предприятии сократилась с 27,82% до нуля. Одновременно пакет акций ООО "Ж.К.", контролирующего доли "Солнечных продуктов" в масложировых предприятиях, выросла с 67,34% до 91,5%.

Володин в обмен на свои акции в НЖК получил долю в ООО "ЖК", пояснил "Ведомостям" совладелец и председатель совета директоров "Солнечных продуктов" Владислав Буров. Доля Володина в холдинге, по его словам, "примерно в четыре раза меньше", чем была в НЖК. Выходит, Володину теперь принадлежит около 7% ООО "Ж.К.", контролирующего Саратовский, Московский и Новосибирский жиркомбинаты.

Связаться с Володиным пока не удалось.

Связь вице-спикера с НЖК обнаружилась в 2004 г.: в полугодовом отчете НЖК он был назван владельцем 26% акций. Как пояснял тогда на условиях анонимности член совета директоров нескольких предприятий группы "Букет" (в нее входят и "Солнечные продукты"), Володин задолго до того был совладельцем "некоторых компаний "Букета", но в 2004 г. решил переоформить акции на себя.

В прошлом году Володин рассказывал "Ведомостям", что приобрел оба пакета несколько лет назад примерно за 6 млн руб, или $190 000. За несколько месяцев до того Буров, оценивал оба пакета вице-спикера не более чем в $10-15 млн. Но, оговаривался тогда Буров, в управлении предприятиями Володин не участвовал и доходов от акций не получал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more