Toyota включит машины в розетку

Toyota Motor Corp. объявила о выпуске образцов гибридомобилей, заряжающихся от обычной электросети. Toyota – первый из автопроизводителей, получивший разрешение правительства Японии на испытания гибридного электромобиля на дорогах общего пользования. Новинка получила название Toyota Plug-In HV.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Toyota Motor Corp. сегодня объявила, что выпустила испытательные образцы гибридных электромобилей, заряжающихся от обычной электросети. Первые публичные пробные поездки машины, получившей название Toyota Plug-In HV пройдут в Японии, затем планируется провести их в США и Европе.

Конкуренты Toyota из General Motors Corp., Ford Motor Co., Nissan и др. работают над аналогичными машинами, стремясь сократить выброс газов и таким образом способствовать борьбе с глобальным потеплением.

Гибридные электромобили, помимо батарей, располагают еще и обычным мотором внутреннего сгорания, который используется в тех случаях, когда заканчивается зарядка. Эти машины могут покрывать гораздо большие расстояния, пользуясь энергией батарей, чем ныне выпускаемые гибридные автомобили – такие, например, как Toyota Prius.

Toyota – первый из автопроизводителей, получивший разрешение от правительства Японии на проведение испытаний гибридного электромобиля на дорогах общего пользования. Всего будет испытано восемь машин, данные испытаний, в том числе об объеме и характере выбросов и о расходе топлива и электроэнергии, компания предоставит в правительство.

Масатами Такимото, отвечающий в Toyota за новые технологии, сообщил, что разрешение правительства поступило в среду утром – и не стал отвечать на вопрос, когда гибридные электромобили поступят на рынок. "Нам нужны новые батареи. Дайте нам еще некоторое время", – сказал он.

Батареи, которые сейчас используются в Toyota Plug-in HV, – точно такие же, какие стоят и на Prius, никелевые, их возможности хорошо известны. Тесты, объяснил Такимото, нужны, чтобы определить, какого пробега будет достаточно для удовлетворения потребительских запросов.

Toyota уже 10 лет выпускает гибридные автомобили, сейчас это три модели – упоминавшийся Prius, а также Camry и Lexus. Уже продано свыше миллиона гибридов марки Toyota, к 2010 г. компания предполагает продавать миллион гибридов в год.

General Motors разрабатывает гибридный электромобиль под маркой Chevrolet Volt. На рынок компания предполагает вывести его к 2010 г. В начале июля Ford заключил соглашение с компанией Southern California Edison, дочкой Edison International, для разработки первого гибридного электрокроссовера – под маркой Escape.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more