Бесплатный
Анастасия Дагаева

"Аэрофлот" во второй раз отказался от Alitalia

"Аэрофлот" решил отказаться от участия в приватизации 49,9% акций итальянского перевозчика. Информацию подтвердил "Ведомостям" заместитель гендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков. По его словам, менеджменту Alitalia уже направлен официальный ответ.
Е.Стецко

"Аэрофлот" решил отказаться от участия в приватизации 49,9% акций итальянского перевозчика Alitalia, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Alitalia, распространенное вчера вечером. Эту информацию подтвердил "Ведомостям" заместитель гендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков. По его словам, менеджменту Alitalia уже направлен официальный ответ.

Кошляков не стал комментировать мотивы отказа. Новые условия участия в конкурсе, мало изменившиеся по сравнению со старыми, вкупе с высокой стоимостью актива делают покупку итальянской компании невыгодной, сообщил "Интерфаксу" источник в "Аэрофлоте".

Сейчас среди претендентов на долю в Alitalia значатся крупнейшие авиакомпании мира Air France-KLM и Lufthansa, а также местный итальянский перевозчик Air One.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать