Бесплатный
Associated Press

Америка страдает иммунодефицитом

Алан Гринспэн считает, что признаки сползания американской экономики в рецессию видны все ясней. Экономический рост заметно теряет скорость, говорит бывший председатель Федеральной резервной системы США.
Newsru.com

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспэн считает, что признаки сползания американской экономики в рецессию видны все ясней и что экономический рост заметно теряет скорость.

Гринспэн руководил ФРС 18 с половиной лет, ушел в отставку в начале 2006 г. Процитированные слова он произнес в интервью National Public Radio, интервью выйдет в эфир сегодня утром по американскому времени.

"Мы гораздо более беззащитны, когда экономический рост так слаб, – сказал в интервью Гринспэн. – Как человек с плохо работающей иммунной системой не сможет противостоять никакой болезни, так наша экономика не сможет противостоять никакому негативному воздействию".

Горькие слова Гринспэна выглядят комментарием к недавнему решению ФРС, которой руководит теперь Бен Бернанке, снизить учетные ставки до 4,25%. Американская экономика сейчас страдает от плохих ипотечных кредитов, в безудержной выдаче которых многие местные эксперты винят политику ФРС при Гринспэне, когда ставки были очень низки; однако сам бывший председатель уже несколько раз отвергал эти обвинения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать