"Азбука вкуса" для банкиров

Бывшие совладельцы "Экспобанка" стали совладельцами розничной сети "Азбука вкуса". 25% плюс 1 акция группы купили Андрей Вдовин, Кирилл Якубовский, Павел Масловский и Питер Хамбро.
С.Николаев

Бывшие совладельцы "Экспобанка" стали совладельцами розничной сети "Азбука вкуса", говорится в сообщении компании. 25% плюс 1 акция группы купили Андрей Вдовин, Кирилл Якубовский, Павел Масловский и Питер Хамбро.

В сообщении компании не указано, в каком именно юридическом лице приобрели доли экс-банкиры. Головной компанией группы считается ООО "Городской супермаркет" (по данным отчетности за 9 месяцев 2007 г., на 99% принадлежит ООО "Азбука вкуса", 1% - у кипрской Demanor Investments Ltd).

Части своих долей в группе банкирам продали Сергей Верещагин и Олег Трыкин. Трыкину после сделки принадлежит 10% акций, Верещагину - 10% минус 1 акция. Максим Кощеенко и Олег Лыткин увеличили свои пакеты с 25% до 27,5% каждый.

Верещагин и Трыкин продали доли "в связи с решением привлечь средства для инвестирования в новые проекты", говорится в сообщении компании. Связаться с Верещагиным и Трыкиным не удалось. Близкий к компании источник говорит, что деньги будут вложены в новый проект в продуктовом ритейле.

Компания раскрывает финансовые показатели только по российским стандартам отчетности, к тому же пока доступны данные только за 3 квартала 2007 г. Поэтому опрошенные инвестбанкиры и аналитики отказались оценивать возможную сумму сделки. Один из аналитиков предположил, что вся компания с учетом долга могла бы стоить $470 млн (enterprise value). По данным квартального отчета (РСБУ), выручка за 9 месяцев 2007 г. - 4,793 млрд руб, убыток - 52,295 млн руб. На сайте компании указано, что оборот за 2007 г. - "более $300 млн". Сеть "Азбука вкуса" включает 23 супермаркета премиум-класса в Москве и Московской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать