Бесплатный
Анастасия Корня

Осетия может столкнуться с проблемой беженцев

Более 2 500 человек покинули за два последних дня зону грузино-осетинского конфликта. По данным министерства обороны и чрезвычайных ситуаций непризнанной республики, Тбилиси стягивает войска к границе с Цхинвальским районом. Грузия отвергает эти обвинения и утверждает, что это осетинская сторона обстреливает грузинские села и объекты.
Newsru.com

Более 2 500 человек покинули за два последних дня зону грузино-осетинского конфликта, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на аппарат командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Владимира Иванова.

1 августа в зоне конфликта возобновились боевые действия. Обстрелу со стороны грузинских сел Эргнети и Никози подверглась столица Южной Осетии Цхинвали и несколько населенных пунктов. Погибли 6 человек, есть раненые.

По данным министерства обороны и чрезвычайных ситуаций непризнанной республики, Тбилиси стягивает войска к границе с Цхинвальским районом. Грузия отвергает эти обвинения и утверждает, что это осетинская сторона обстреливает грузинские села и объекты.

В связи с обстрелами, 2 августа из Цхинвали началась эвакуация детей и женщин. Сегодня утром около 800 человек покинули город в направлении границы с Россией. Около 600 детей были вывезены накануне. Детей вывозят в спортивно-оздоровительные лагеря Северной Осетии.

По данным погрануправления ФСБ по Северной Осетии, поток людей, пересекших границу с юга, вырос в два раза. Если обычно границу в среднем пресекало около двух тысяч человек в день, то на следующий день после обстрела Южную Осетию покинули, по подсчетам пограничников, около четырех тысяч человек.

Глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров заявил, что республика готова «сделать все, чтобы братья на юге выстояли в это непростое время».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать