Открытия на ММВБ

На фондовой бирже ММВБ стартовал новый проект – MICEX Discovery "Открытия фондового рынка". Это площадка, на которую допускаются акции эмитентов без их заявления.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

На фондовой бирже ММВБ стартовал новый проект – MICEX Discovery "Открытия фондового рынка". Это площадка, на которую допускаются акции эмитентов без их заявления.

Сегодня дирекция ФБ ММВБ решила, что с конца августа в этот проект будут включены акции 20 эмитентов: "Открытые инвестиции" (Опин), «Силовые машины», «Южный Кузбасс», ДВМП, «Сильвинит», «Коршуновский ГОК», «Выксунский металлургический завод», «Комстар–ОТС", «Башкирэнерго», «Ашинский метзавод», "Туймазинский завод автобензовозов", «Казанский вертолетный завод», «Азот», «Тяжпромарматура», «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш», «Улан-Удэнский авиационный завод», «НПО Сатурн», «Тагмет», «Энергомашкорпорация», "Русполимет".

Новые эмитенты будут торговаться вместе с остальными ценными бумагами, то есть сектор Discovery функционирует как часть общего рынка биржи с особыми порядком допуска акций к торгам и критериями отбора компаний. Решения о включении акций принимаются по инициативе дирекции ФБ ММВБ, написано в сообщении.

Discivery – этот ответ ММВБ динамично развивающейся системе RTS Board, объем торгов в которой в прошлом году составил $752 млн, а в этом имеет все шансы перевалить за $1 млрд, рассуждает руководитель блока корпоративных финансов "Финама"Алексей Курасов. По его мнению, новая площадка может привлечь большее количество инвесторов, заинтересованных в операциях с бумагами третьего эшелона. Также ММВБ Discovery может стать инструментов привлечения эмитентов на IPO, которые за счет котирования получат оценку капитализации и определенную квазипубличную историю, говорит Курасов.

Малоликвидными ценными бумагами удобнее торговать в системе, где отсутствует предварительное 100% депонирование активов, говорит исполнительный директор "Олмы" Андрей Белинский. Такую систему на сегодняшний день предлагает РТС Board, где котируется больше 1250 эмитентов. Для успеха Discovery на ММВБ нужно менять технологию торгов и расчетов, полагает Белинский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more