Число жертв урагана "Сэнди" в США достигло полусотни

Associated Press сообщает о 50 жертвах урагана "Сэнди" в США. Reuters сообщает пока о гибели 45 человек. Отключения электроэнергии, вызванные стихийным бедствием, затронули около 8,2 млн домохозяйств в 17 штатах. Из-за наводнения в Нью-Йорке прекратил работать крупный интернет-провайдер Datagram, который поддерживает сайты изданий Gawker и Huffington Post.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, оценивая нанесенный городу ущерб, сказал, что "природа несравнимо, ужасающе сильнее, чем мы". Во вторник вода в городе уже начала отступать, для транспорта были открыты три моста, связывающих полуостров Манхэттен с районом Бруклин. Метро, в котором затопило семь тоннелей, еще не работает, однако транспортные компании обещают запустить некоторые наземные маршруты и ряд линий метрополитена в среду днем.

На Восточном побережье США постепенно восстанавливается железнодорожное сообщение, прерванное из-за "Сэнди", сообщает Reuters. Железнодорожная компания Amtrack во вторник объявила, что со среды откроет часть маршрутов между Ньюарком и Нью-Джерси, Харрисбургом и Филадельфией, Бостоном и Портлендом. Нью-Йорк остается пока "в блокаде" из-за затопленных тоннелей. Высокоскоростной экспресс Acela, который курсирует на северо-востоке США, пока запущен не будет.

Различные компании начинают открывать свои предприятия, закрытые в понедельник и вторник. Так, ритейлер WalMart, который в понедельник закрыл 267 своих точек, во вторник объявил, что закрытыми остаются только 80 магазинов в 10 штатах. В среду он пообещал открыть флагманский супермаркет на Пятой авеню Манхэттена, на который приходится до 20% продаж всей сети. Один из топ-менеджеров WalMart - Марк Купер заявил, что магазины сети серьезного ущерба не получили и ураган почти не сказался на планах ритейлера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать