Ледяной дождь "перенаправил" самолет Медведева из Москвы в Петербург

Из-за ледяного дождя в столичном регионе самолет премьер-министра Дмитрия Медведева, который возвращался из рабочей поездки в Пермь, не смог приземлиться в Москве. "При заходе на посадку из-за плохих метеоусловий было принято решение уйти на запасной аэродром, - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. - Самолет премьера благополучно приземлился в аэропорту Санкт-Петербурга".

Осадки, похожие на ледяной дождь, начались в регионе вечером во вторник. Непогода ухудшила видимость на дорогах, на которых образовалась гололедица. Столичные автодороги были парализованы. На Комсомольской площади, вероятно из-за обледенения, сошел с рельсов трамвай. Как сообщает "РИА Новости", в аварии никто не пострадал. Аэропорты московского авиаузла работали в штатном режиме, сообщало агентство "Прайм". Ночью вместо ледяного дождя пошел дождь.

Утром в среду официальный представитель МОЭСК заявил "РИА Новости", что в городе сильный ветер и кратковременное обледенение не привели к сбоям в энергоснабжении. Однако в Щелковском районе без света в 5 утра оказались восемь деревень, к утру шесть из них снова подключили к энергоснабжению. По словам представителя МОЭСК, причины отключения выясняются, вероятнее всего, провода оборвало ветром или упавшими деревьями. "Интерфакс" уточняет, что отключения затронули деревни Трубино, Назимиха, Старая и Новая Слобода, Могутово, Козино, Анискино, Лиониха, в которых находятся 124 частных дома с населением 205 человек.

«Условия неблагоприятной погоды сохранятся в течение среды. Мы ожидаем осадки в виде дождя и мокрого снега, налипания снега на провода, ветер с порывами до 17 м в секунду, а также гололедицу на дорогах», - сообщили в пресс-службе подмосковного МЧС.

За сутки количество ДТП в Москве выросло на 8%, сообщили в столичной ГИБДД. "29 октября на столичных дорогах произошло 1663 ДТП, а 30-го - 1797", - сказал представитель управления "РИА Новости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать