"Тайный Санта" раздал стодолларовые купюры пострадавшим от урагана "Сэнди"

Бизнесмен из Канзас-Сити, который представляется как "Тайный Санта", потратит перед Рождеством $100 000 на помощь пострадавшим от урагана "Сэнди". Как сообщает АР, 29 ноября он раздавал жителям нью-йоркского района Стейтен-Айленд и города Элизабет в Нью-Джерси стодолларовые купюры. Не называя своего имени, он объяснил, что дело не столько в раздаче денег, сколько в необходимости бессистемных добрых поступков. Он хочет подать пример другим.

Сотрудники ФБР и полиции помогли "Санте" выбрать места раздачи денег, подсказывая, где он встретит тех, кто больше всего нуждается в помощи. Также они обеспечивали безопасность во время этих мероприятий. На некоторых были красные шапочки с надписью "эльф" (традиционные помощники Санта-Клауса). "Я себя чувствую так, как будто получила не сто, а миллион долларов", - поделилась с журналистами безработная мать пятерых детей Оливия Бэзайл после подарка от "Санты".

Ураган "Сэнди" пришел на Восточное побережье США 29 октября. Сильнее всего от ветра, который вызвал обрушения конструкций и деревьев, и наводнений пострадали штаты Нью-Джерси и Нью-Йорк. Предварительные оценки нанесенного Америке ущерба разные компании оценивали в пределах от $30 млрд до $50 млрд. Американская аналитическая компания Eqecat оценила ущерб страховых компаний в пределах $10-20 млрд. Швейцарская перестраховочная компания Swiss Reinsurance Co, которая является крупнейшей в мире, оценила общий объем ущерба по застрахованным объектам от урагана "Сэнди" в $20-25 млрд. В пресс-релизе компании говорится, что объем страховых выплат может составить около $900 млн.

На днях губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что ущерб, нанесенный штату и одноименному городу ураганом "Сэнди", составил $32 млрд. На город Нью-Йорк из этой суммы приходится $19 млрд. Как сообщает АР, эта сумма необходима для ликвидации последствий всех разрушений. Еще $9 млрд штату нужно на профилактические работы на случай новых стихийных бедствий, в частности на защиту энергосети и сотовой связи, укрепление дамб, новую систему обеспечения топливом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать